mardi 21 janvier 2014

Quiche au maroilles

Tester de nombreuses fois, c'est une recette sympa pour un soir  accompagnée d'une salade

Elle se prépare en 20 min, il faut laisser reposer 30 min et cuire 35 min dans un four préchauffé ( 180°). 

Donc 20 min de boulot à prévoir tôt mais après on est tranquille !!!

 Elle est extraite de "la grande cuisine en toute simplicité" Tupperware. 

RECETTE : ( pour 2 adultes et 2 enfants)

  1.  préparer la pâte briochée : verser dans un récipient ( ou bol batteur Tupperware) les ingrédients suivants :
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre fondu
2- Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte ( si vous avez le bol batteur tupperware ou un récipient fermé, agitez horizontalement et verticalement plusieurs fois

3- Ouvrez et travaillez la pâte à la spatule ou avec les mains pour faire une boule

4- Étalez la pâte dans un moule en silicone avec la paume des mains et les doigts

5- préparez la garniture : mélangez 
  • 200 g de crème épaisse ( je prends de la 15 % )
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de maroilles ( coupés en petits dés)
  •  1 pincée de sel
6- versez la garniture sur la pâte et laissez gonfler 30 min


7 Faire cuire 35 min dans un four préchauffé ( 180 °)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire